

Bem, mas vamos, então, às almofadas das alianças das fotos.
Sabe aquelas coisinhas de casamento que achamos na internet, imagens, idéias fofas, fotos e mais fotos, que pensamos em salvar pra usar depois como inspiração, com medo de esquecer ou de não achar de novo? Pois é, aqui tem um monte delas...
Massa
100g de margarina em temperatura
ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Com a ponta dos dedos, misture a margarina juntamente com o açúcar, o ovo, o chocolate em pó e a farinha. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Embrulhe com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos. Forre uma forma redonda de fundo removível de 24cm com a massa e faça pequenos furos nos fundos com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Você saberá que a massa está pronta quando ela der uma leve retraída e desgrudar um pouquinho das bordas. Ela deve se soltar facilmente. Não deixe assar demais pois ela voltará ao forno para se assar o recheio.
Recheio:
240 g de chocolate meio amargo
170 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
30 g de açúcar
60 ml de café forte
4 ovos
Reserve o chocolate em uma tigela média. Em fogo médio, aqueça a manteiga, o açúcar e o café até quase ferver. Jogue a mistura sobre a tigela com o chocolate, sem mexer por 2 ou 3 minutos. Mexa levemente até ficar homogêneo. Adicione os ovos um de cada vez misturando rapidamente até homogeneizar. Coloque a mistura nasformas e asse por 20 minutos. Deixe esfriar completamente.
Ganache
120 g de chocolate meio amargo
40 g ou 1/3 de xícara de creme de leite fresco
28 g de manteiga sem sal em temperature ambiente
Reserve o chocolate em uma tigela média. Em fogo médio, aqueça o creme de leite até quase ferver. Derrame o creme sobre a tigela com o chocolate, sem mexer por 2 ou 3 minutos. Mexa e incorpore a manteiga ao mesmo tempo, até que a ganache fique bem aveludada. Divida a mistura na forma e alise a superfície com uma espátula. Deixe gelar até a hora de servir.
Pode usar creme de leite de caixinha, mas aí tem que derreter o chocolate com a manteiga no microondas e acrescentar o creme de leite depois.
Já fiz essa receita usando formas menores. Rende 10 tortinhas de 6 cm cada ou 3 tortinhas de 10 cm cada (foto).