sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Menus diferentes

Para quem quer fugir do tradicional menu em formato de livro colocado entreaberto em cima das mesas, seguem três opções:

1. Menu-porta-guardanapo: enquanto prende o guardanapo de tecido em cima da mesa, ainda informa ao convidado o que será servido. Esse da foto tem três faces, uma com as entradas (starter), e suponho que as outras faces contenham o prato principal e a sobremesa. Gosto demais desse! Não é tão bonito, não tem fofurices, mas é muito legal...

2. Menu-picolé: servido no palito, e decorado com fita de organza. Acho que ficaria melhor se pudesse ser visto na mesa de pé, seja "espetado" em algo, ou apoiado em um suporte, uma taça, um copo. (Sei não, mas esse da foto parece mesmo menu de restaurante, uma coluna com os pratos, outra com os preços! Será?)

3. Menu-sousplat: tudo bem que o sousplat vai embaixo do prato, e não por cima/dentro dele, mas gostei desse nome e é assim que vou chamar. Esse é bem brasileiro, a foto foi tirada pelo fotógrafo Edson Beline, de Santa Catarina, e está tão nítida que dá até pra saber que nesse menu as categorias são Entrada, Pratos frios, Pratos Quentes, Acompanhamentos, Sobremesas e Bebidas, e os títulos foram escritos com a fonte Scriptina. Como é bem clean, a fofura fica por conta dos guardanapos presos com fitinha de cetim e uma florzinha branca. Esse menu nem precisa ser restrito para festa com jantar completo não. Em festas estilo coquetel, ele pode ficar na mesa, em frente a cada uma das cadeiras, como se fosse o próprio prato. Ah, assim também fica legal...

Os modelos tradicionais em forma de livro e o de picolé podem ser feitos em menor número, 2 por mesa está ótimo. Mas se for os modelos 1 ou o 3, aí é um menu por convidado. Até que isso é bom, até para os modelos tradicionais, pois tem gente que gosta de levar essas coisinhas de souvenir, aí já se garantem com o menu na bolsa no começo da festa e os pobres convidados que restaram na mesa pois chegaram depois (ou não ligam pra souvenir ou se contentam com os bem-casados) ficam sem saber o que vão comer a noite toda...
Aconteceu isso em meu casamento: um monte de gente levou menu pra casa e um monte de gente nem viu. Quem diz que noiva não repara em nada, ih, tá enganado! Quando passei para fazer os cumprimentos nas mesas vi algumas bolsinhas de festa com menus escondidinhos por baixo! Tá, fiquei um pouco lisonjeada (poxa, fazer algo digno de uma pessoa querer levar pra casa, que honra!) mas se soubesse disso, teria feito mais...!

6 comentários:

Carla Paiva Bonfim disse...

Eu levei pra casa. Confesso.

Cécil disse...

Hum...acho que vou colocar 3 manus por mesa (que será de 6 lugares) já que somos nós mulheres que trazemos essas coisinhas pra casa...hehehe

Valeu a dica!!!

Bjokas

Dany Lombardi disse...

Olá!

Estou promovendo a primeira promoção em meu cantinho.

http://danylombardi.blogspot.com/2009/09/promocao-dany-lombardi.html

Confira!
Mas corra pois a promoção se encerra no prox. dia 15.

Beijinhos

ana claudia disse...

irei fazer o chá de panela de minha filha e suas idéias são geniais, parabéns, pois procurava algo diferente

ana claudia disse...

adorei suas idéias arei usá-las no chá de panela de minha filha . parabéns

ana claudia disse...

irei fazer o chá de panela de minha filha e suas idéias são geniais, parabéns, pois procurava algo diferente