segunda-feira, 15 de março de 2010

Mini-Cheesecake de morango - Recette!


Atendendo a pedidos de algumas noivas aqui nos comments e por e-mail, estou postando a receita dos mini-cheesecakes de morango que fiz pro meu aniversário. Da primeira vez que fiz, peguei a receita no site da Simone Izumi, e fiz à risca, com a calda de blueberries (mirtilos) que ela ensina, mas sem ser em potinhos, usando uma forma redonda. Ficou delicioso! Mas dessa vez decidi que não usaria blueberries (os que comprei no mercado por uma pequena fortuna eram muito doces, e não tinha o azedinho que uma calda de cheesecake pede), aí resolvi repetir a receita, dessa vez usando calda de frutas vermelhas.
Mas é importante lembrar que os potinhos devem ficar refrigerados até serem consumidos. Eu mesma não resisti à tentação de colocá-los na mesa do bolo, e como ficaram lá por algumas horas, amoleceram e perderam a consistência e parte do sabor. Não recomendo!
Segue então o passo-a-passo, ops, digo, a receita!

Massa:
125 g de biscoitos do tipo leite e mel
75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Triture os biscoitos no processador; junte com a manteiga até obter uma massa.
Divida nos potinhos colocando porções levemente, sem pressionar contra o fundo.

Recheio
300 grs cream cheese
1 colher de chá de suco de limão
60 grs de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de baunilha
250 ml de creme de leite fresco

Para o recheio, bata o cream cheese e adicione o suco de limão, o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
À parte, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly (com picos moles; não bata mais para não virar manteiga).
Junte as duas misturas e homogeinize.
Divida a mistura nos potinhos e leve à geladeira enquanto prepara a calda.

Calda:

240 ml de geléia de frutas vermelhas, morango ou framboesa
suco de 1/2 limão
1 colher sopa de rum
2 colheres de sopa de água
açúcar, se necessário

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao forno até reduzir um pouco.
Deixe esfriar um pouco antes de utilizar, sem colocar na geladeira para não endurecer antes da hora. Colocar no copinho por último. Se sobrar calda, é só congelar.

Rende aproximadamente 30 copinhos.

3 comentários:

Joana Maltez disse...

Olá, fiquei encantada com seu blog! E essas comidinhas... meu Deus! também caso esse ano e estou em busca de novidades! Aproveite também para conhecer meu blog. ja estou seguindo o seu!
bjos

Cíntia A. S. Sevaux disse...

o obrigada por compartilhar essa receita, tem um efeito visual muito bonito, e deve ser deliciosa... bjinhos....

Gabi Martinez disse...

Renata ameiii essa idéia do mini cheese cake!!!! Ficou uma graça, agora que encontrei o seu blog, por acaso vou acompanhar sempre, tem dicas maravilhosas... Vou casar no ano que vem e preciso de muita informação, hehehe, Bjoka