A idéia de servir Bolo Colchão de Noiva no chá de panela da minha cunhada surgiu "do nada", e nem sei de quem foi. Estávamos conversando eu, minha mãe e minha irmã, e contei qsobre a idéia das marmitinhas pra dar de lembrancinha, mas não sabia o que colocar dentro. Minha mãe sugeriu docinhos, minha irmã sugeriu uma fatia de bolo. Gostamos da idéia do bolo, e lembramos do Colchão de Noiva, que tem a ver com o tema do chá, mas estava há algum tempo esquecido. Minha mãe teve então a idéia de assar o bolo direto no marmitex, já que era de papel alumínio grosso, e de dar de lembrancinha também a receita do bolo. De cara, já gostei demais.
Alguns dias antes deixei pronta a arte das embalagens: na tampa, o mesmo tema do convite, com um cartãozinho anexo contendo a receita do bolo.
Um dia antes do chá, compramos os ingredientes e colocamos a mão na massa.
Ao todo, fizemos 1 receita e ½, e renderam 28 marmitinhas. Mas por serem porções individualizadas, tivemos que dobrar a calda e o coco ralado.
Cada fornada saía de um jeito, e até na mesma fornada os bolos se diferenciavam: uns mais douradinhos, outros mais clarinhos; Tivemos 2 baixas, usadas pra testes, mas ao final todas as demais foram aprovadas.
Só lembrei de fotografar o passo a passo quando já tinha assado grande parte da receita, mas pelo menos não faltaram fotos dos marmitex prontos pra receber a calda, uma foto em que eu apareço, e fotos deles prontos!
A receita é fácil, e não posso deixar de colocar aqui!
Bolo Colchão de Noiva
- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de fermento em pó
Bater as claras em neve; juntar as gemas, o açúcar, a farinha, o fermento e por último o leite fervendo. Untar uma forma com manteiga e farinha e assar o bolo em forno pré-aquecido a 200º C. Quando o bolo começar a subir, abaixar para 180ºC.
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
Furar a superfície do bolo ainda quente com um garfo. Mexer bem os ingredientes e regar o bolo fartamente com a mistura. Para finalizar, cobrir a superfície com coco ralado hidratado em um pouco de água.
Uma vez prontos, fechamos as marmitinhas, amarramos o cartãozinho com a receita e um coração de tecido, e deixamos na geladeira até a hora de decorar o chá. No salão, coloquei- as marmitinhas empilhadas em uma mesa, à vista dos convidados, ora fazer parte da decoração. Entregava em mãos para quem se despedia ao final.
6 comentários:
Adorei a idéia!!! Muito linda, parabéns!
Ni.
como vc fez essa tampinha???
bj
Amei as marmintinhas, ficaram lindas!
Mas como vc fez a tampa? abraços
Nossa!!! amei fiz a receita aprovadissima....muito fofinha e saborosa e melhor sem cheiro de ovo. bjs
Uma idéia maravilhosa, amei!
vc assou o bolo na propria marmita.
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